Alimentaire

Description

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L’analyse thermique est l’une des techniques les plus universelles dans le domaine de la caractérisation des aliments.

L’acquisition de données expérimentales associées au comportement thermique de matériaux alimentaires pendant leur préparation ou utilisation permettent la caractérisation des phénomènes suivants :

 

  • Protéines alimentaires:

– Changements de conformation, effets de formulation

– Dénaturation thermique des protéines

– Stabilité et préparation d’enzymes alimentaires

– Dénaturation induite par congélation

 

  • Polymères :

– Caractérisation de polysaccharides

– Gélatinisation de l’amidon, interaction avec d’autres composants alimentaires, transformation de phase, gélification

 

  • Corps gras : cristallisation, fusion

 

  • Huiles : stabilité, décomposition

 

  • Aliments lyophilisés :

– Stabilité thermique, transition de vitreuse, lyophilisation

 

  • Micro-organismes :

– Croissance microbienne

– Métabolisme microbien

Produits associés

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Labsys 3-4

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PCTPro-051112

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TGA-EGA et STA-EGA de l’ambiante à 1150°C ou 1600°C

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TGA-EGA et STA-EGA de l’ambiante à 1150°C ou 1600°C Simplicité d’utilisation : grâce à son design ergonomique, et son logiciel Calisto, leader du marché de l’analyse thermique. LABSYS evo dispose d’une interface de couplage EGA « plug&play » pour des mesures MS, FTIR ou GC/MS simultanées. Large plage de températures : des mesures TGA ou TGA-DTA ou...

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RGAPro

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Analyseur de conductivité thermique - plus de tests en moins de temps.

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Analyseur de conductivité thermique – plus de tests en moins de temps. C-Therm Technologies propose un appareil de troisième génération ayant permis d’étendre ses possibilités de mesure de conductivité et d’effusivité et ceci de manière non destructive pour l’échantillon.Elaborer pour fournir en laboratoire, en qualité contrôle et en production une caractérisation thermique simple et très...

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Un DSC simple d’utilisation (-170 à 700°C) • Robustesse : le DSC131 evo dispose d’un capteur très robuste qui, si besoin, peut être changé rapidement par  l’utilisateur (en moins de 30 minutes). Aucun autre DSC n’offre une telle flexibilité. • Facilité d’utilisation : logiciel CALISTO, leader du marché, qui est non seulement intuitif mais également...

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Calorimètre isotherme de mélange et de réaction (ambiante à 300°C)

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C80

Précision incomparable de la mesure : le capteur 3D Calvet entoure entièrement l’échantillon, et la totalité de la chaleur émise est ainsi mesurée. • Étalonnage absolu : grâce à son capteur environnant, la sensibilité du C80 est indépendante : – du poids, de la forme...

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