Alimentaire

Description

chocolate-and-coffee-in-good-taste-brown-mix

L’analyse thermique est l’une des techniques les plus universelles dans le domaine de la caractérisation des aliments.

L’acquisition de données expérimentales associées au comportement thermique de matériaux alimentaires pendant leur préparation ou utilisation permettent la caractérisation des phénomènes suivants :

 

  • Protéines alimentaires:

– Changements de conformation, effets de formulation

– Dénaturation thermique des protéines

– Stabilité et préparation d’enzymes alimentaires

– Dénaturation induite par congélation

 

  • Polymères :

– Caractérisation de polysaccharides

– Gélatinisation de l’amidon, interaction avec d’autres composants alimentaires, transformation de phase, gélification

 

  • Corps gras : cristallisation, fusion

 

  • Huiles : stabilité, décomposition

 

  • Aliments lyophilisés :

– Stabilité thermique, transition de vitreuse, lyophilisation

 

  • Micro-organismes :

– Croissance microbienne

– Métabolisme microbien

Produits associés

Microcalorimétrie et DSC haute sensibilité (de -45 à 120°C)

HP microDSC

microDSC7 evo

Doté de la technologie exclusive « 3D Calvet Sensor Inside », le microcalorimètre μDSC7 evo est conçu pour l’étude d’échantillons (pétrole brut, émulsions, biopolymères, hydrates de carbone, matériaux à changement de phase, etc.) en mode isotherme et programmation de la température (un système de refroidissement externe...

En savoir plus

Documentation

Application notes
Articles Voir les articles